“湖南省自然与文化遗产研究基地”顺利通过湖南省教育厅检查考核和验收
2011年09月20日 00:00 作者:办公室 审核:

9月17日,省教育厅组织专家对我院与旅游与管理工程学院合办的湖南省哲学社会科学重点研究基地——湖南省自然与文化遗产研究基地进行了验收和检查考核。通过听取汇报、实地考察、查阅材料与质询问题,专家组经讨论一致认为,基地圆满完成了建设任务书的各项任务,同意通过验收。
    会上,湖南省自然与文化遗产研究基地负责人尹光华(代)从团队和基地建设情况,研究工作进展,主要成绩与影响,主要经验、问题与不足及下一步的建设发展思路等向专家组进行了详细汇报。
    专家组在查阅基地相关材料并进行实地走访后,对研究基地近几年来所取得的成就给予了充分肯定,认为湖南省自然与文化遗产研究基地围绕既定的方向开展科学研究,特色鲜明,多项成果被当地政府部门采纳,产生了良好的经济效益、社会效益和生态效益,为民族地区经济社会发展做出了重要贡献;科研成果显著,达到了国内先进水平;形成了结构合理、科研能力强的人才队伍;科研设施完备、运行机制完善,配套条件落实到位。同时,专家组也对基地的后续建设提出了指导性的意见和建议。
    验收专家组组长由湖南商学院学术委员会主任、首席教授柳思维教授和湖南农业大学肖浪涛教授担任,专家组成员还包括中南大学科研处项目办主任杨彦教授、中南大学商学院副院长游达明教授、长沙理工大学经济学院院长刘解龙教授、湖南中医药大学药学院院长李顺祥教授、湖南师范大学生命科学学院姜孝成教授、湖南省经济地理研究所苏昌贵教授、湖南老爹农业科技开发股份有限公司副总裁周亚林、湖南湘泉集团有限公司赵湖。我校副校长白晋湘教授、原副校长张永康教授、我院院长冷志明教授、院党总支书记张生强副教授、院长助理彭耿副教授以及学校校办、科技处、人事处、资产处、实验与设备中心等部门人员参加了验收报告会。
    据悉,本次我校还有湖南省普通高等学校重点实验室——植物资源保护与利用重点实验室、产学研合作示范基地——植物资源开发与利用产学研合作基地、科研创新团队——吉首大学“区域旅游发展与管理”创新团队等三个科研平台一起接受验收和检查考核,均顺利通过了验收。

上一条:我院喜获3项2011年教育部社科规划项目立项 下一条:我院召开2011级硕士研究生专业教育与思想政治教育暨师生见面会