我校举行中国共产党成立90周年庆祝大会
2011年07月02日 00:00 作者:办公室 审核:

•     6月29日下午,我校在砂子坳校区体育馆举行中国共产党成立90周年庆祝大会。会上,进行了新党员入党宣誓,老党员重温入党誓词,表彰了党建工作、创先争优活动中的先进单位和个人,并举行了红歌演唱。校党政领导游俊、李民、张建永、刘靖、李克纲、李宗范、曹晓鲜、赵敏、赵鹤平、钟海平、田国祥、田贵君与学校三千余名党员、民主党派负责人、学校中层干部和师生代表欢聚一堂,庆祝党的90华诞,缅怀党的丰功伟绩。庆祝大会由校党委副书记张建永教授主持。

•     大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,校党委书记游俊教授发表重要讲话。他代表学校党委向全体共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺,向为学校建设与发展作出贡献的老党员、老同志致以崇高敬意。他希望全校基层党组织和全体共产党员缅怀历史,展望未来,进一步增强责任感和使命感,同时,围绕中心,创先争优,进一步做好今年各项工作。

•     在系统回顾中国共产党九十年的光辉历程和学校五十三年的办学经历后,游俊表示,历史和现实雄辩地证明中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,是一个永葆生机和活力的政党,学校会继续一如既往地坚定执行党的教育方针,艰苦奋斗,锐意进取,努力办成人民满意的大学。游俊强调,学校召开建党90周年庆祝大会,旨在让大家实现一次思想上的再教育和精神境界的再升华。他要求学校基层党组织和全体党员在围绕中心、立足岗位、服务地方等方面充分发挥主观能动性,不断创先争优,团结带领广大师生员工继续以高昂的斗志,饱满的热情,抓住机遇,开拓进取,为铸就吉首大学新的辉煌做出更大的贡献。

•     校长李民教授代表学校宣读了中共吉首大学委员会《关于表彰先进基层党组织和优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》,我院王泳兴老师被评为“优秀共产党员”,并与学校先进党总支、先进党支部、优秀党务工作者等先进集体和先进个人一同受到表彰。与会校领导逐一为受表彰党员代表颁奖并合影留念。

•     随后,游俊书记带领392名新党员、全体与会老党员庄严地进行了入党宣誓和重温誓词。

•     会上,还举行了红歌合唱汇演,我院学生代表全校全体学生深情演唱了《长江之歌》和《歌唱祖国》,缅怀党的历史,讴歌党的恩情,饱含着我院学子对时代的讴歌,涌动着我院学子对祖国的深情。台上激情四射,台下掌声雷动,全场气氛热烈。

•     最后,在与会校领导的带领下,全体党员和师生齐唱气势恢宏的《国际歌》,我校建党90周年庆祝大会胜利落下帷幕。

上一条:我院召开博士(在读博士)座谈会 下一条:我院在学校“建党九十周年红歌大赛”中荣获三等奖