校党委书记游俊、副校长曹晓鲜一行来我院调研
2012年03月06日 00:00 作者:办公室 审核:

2月29日下午,校党委书记游俊、副校长曹晓鲜率校办主任王先述、教务处处长龙先琼、研究生处处长佘佐辰、学工部部长田筱鸿、武陵山经济协作区发展研究中心副主任张登巧、人事处副处长李爱华、科技处副处长傅伟昌、学科建设办公室李坚等职能部门领导来我院调研。
    在院会议室,院长冷志明、院总支书记张生强、副院长李政忙、院长助理彭耿、龙海军、丁建军、院工会主席钟高峥、院学工办主任胡锦湘、院团总支书记陈敏灵以及教师代表叶明霞、彭延炼、于正东、郑大臣等热情接待了游书记、曹校长一行。
    院长冷志明从 “十一五”期间学院工作取得的成绩、工作中存在的问题与不足、“十二五”及中长期学院发展的机遇与挑战、指导思想和战略目标、具体目标与措施等方面向游书记、曹校长一行介绍了《商学院“十二五”及中长期(2011-2020)发展规划》,并就相关问题作了详细说明,希望大家对此规划做全方位把脉、多方面指导。
    院总支书记张生强在补充发言中着重介绍了应用经济学和工商管理学学科与学位点建设、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚研究中心建设、MBA申办三方面的工作,希望学校对相关工作给予积极支持。
    各职能部门负责人对《商学院“十二五”及中长期(2011-2020)发展规划》给予了高度评价,一致认为《发展规划》具有前瞻性、科学性和可操作性,并就《发展规划》中的师资队伍建设、学科与学位点建设、科学研究、社会服务等方面提出了宝贵建议。
    副校长曹晓鲜在发言中用“精、新、高、化”高度评价和肯定了《商学院“十二五”及中长期(2011-2020)发展规划》,并指出学院近年来在院总支、行政和全院师生员工的共同努力下取得了十分可喜的成绩,对学校的发展作出了巨大贡献,同时也提到了学院目前存在的“学生人数多、教职工人数多、取得成绩多”和“名师少、名流少、精品少”的“三多三少”现象。他鼓励学院多出精品力作,不断创新思路和方法,打造高水平、高素质的教学科研队伍,不断优化结构,增强科学化管理,做到产学研一体化,争取与国际化接轨。
    在听取完大家的发言后,校党委书记游俊发表了重要讲话。游书记在讲话中充分肯定和高度赞扬了近年来学院的工作,他指出,目前学院已形成了教职工爱岗敬业、学生阳光向上的良好氛围,学院的各方面工作稳居在学校的第一方阵中,同时,他对学院领导班子的驾驭力、执行力和创新能力给予了赞赏。对于《发展规划》,游书记用“思路清晰、目标明确、措施得力”给予了高度评价,特别是规划中的“社会服务具体目标与措施”游书记表示“切合实际、考虑周全”,同时,他指出了《发展规划》中的一些细节修改之处,并表示届时将把学院作为典型经验向全校推广。对于学院下一步的工作,游书记表示寄予厚望,并鼓励学院“调整结构谋发展、突出重点谋发展、强化特色谋发展、服务地方谋发展、凝心聚力谋发展”,强化品牌,争取把学院打造成为国内有较大影响力的商学院。

上一条:我院召开2012年度教职工代表大会 下一条:副校长曹晓鲜深入我院教师课堂听课并来我院检查开学工作