中国科协、湖南省科技咨询中心领导来校指导工作并授牌——中科院地理资源所吉首大学院士工作站成为“湖南省院士专家工作站”
2016年03月22日 00:00 作者:孙立青 审核:

316日上午,中国科协企业创新服务中心副主任郭昊,湖南院士专家工作站认定办公室、湖南省科技咨询中心主任周尚文一行来到我校指导中科院地理资源所吉首大学院士工作站工作,并宣读湖南省院士专家工作站认定办公室关于认定该站成为湖南省院士专家工作站的批复、授牌。我校校长白晋湘率相关部门负责人参加仪式。仪式由学院院长田宇主持。院党委书记黎克双等学院所有在家班子成员参加仪式。

校长白晋湘致辞。他对郭昊、周尚文一行来校指导工作表示欢迎和感谢,并以党和国家领导人非常重视、拥有全国高校唯一的黄永玉艺术博物馆和沈从文纪念馆、国家社科基金排在全国前列这三大亮点,以拥有院士工作站、博士后流动站、服务国家特殊需求博士人才培养项目为代表的完整教学科研体系,入选中西部高校基础能力建设项目,服务武陵山区精准扶贫这三大标志,介绍了学校的基本情况。

人事处处长吴志祥从研究方向、研究成果等方面介绍了陆大道院士等院士工作站进站专家成员的基本情况。

学院麻学锋教授从工作站挂牌、专家团队介绍、建设计划、建站以来取得的成绩四个方面介绍了中科院地理资源所吉首大学院士工作站的基本情况。

郭昊在发言中充分肯定我校院士工作站建站以来,抓住了学校特色、抓住了机遇,工作踏实,取得了良好的成绩。他说,中科院地理资源所吉首大学院士工作站是院士工作站工作开展以来,全国唯一一个设在高校中的院士工作站,对推进院士工作站工作、经济社会发展具有重要的意义。他希望我校进一步抢抓机遇,推动院士工作站建设、推动地方经济社会发展。

周尚文宣读湖南省院士专家工作站认定办公室关于认定“中科院地理资源所吉首大学院士工作站”成为“湖南省院士专家工作站”的批复。批复肯定了多年以来我校在服务武陵山区经济社会发展发挥的重要作用。希望我校充分发挥院士的影响和带头作用,把院士工作站建成引领企业科技创新的平台,培养高层次人才的基地,科技成果转化的孵化器,为创新型湖南建设和我省经济转型发展作出更大贡献。

郭昊授予我校“湖南省院士专家工作站”牌匾,校长白晋湘代表学校接牌。

上一条:校党委副书记曹晓鲜率院长田宇等到兄弟院校学习交流 下一条:我院青年志愿者“三月雷锋月”活动暖心开展