学院党委举行“两学一做”党员专题教育集中学习
2016年07月15日 00:00 作者:王泳兴 审核:

根据学校党委《关于做好“两学一做”近期有关重点工作的通知》精神和学院党委《“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》要求,711日至713日,院党委组织全院党员开展了为期三天的“两学一做”党员专题教育集中学习。学院全体教师、学生党员参加了集中学习。

711日上午,学院党委邀请了湘西自治州“两学一做”讲师团成员、湖南省高校优秀党校教师石维海在砂子坳校区图书馆学术报告厅给全院全体党员上了一堂以“讲规矩、有纪律、做合格党员”为主题的专题党课。石维海老师用通俗、幽默的语言和案例,从“知晓规矩,明白纪律,自觉坚持党员标准”、“规矩入脑,纪律如新,自觉净化党内政治生态”、“遵守规矩,严明纪律,争做合格共产党员”三个方面讲解了“讲规矩、有纪律”的深刻内涵,认真告诫党员同志们一定要遵守《中国共产党廉洁自律准则》,一定要牢记《中国共产党纪律处分条例》,一定不能触碰红线、底线。院党委书记黎克双在讲话中高度评价了石维海老师的党课,他认为这次党课“给了全院党员一次思想的洗礼”,希望全院党员将石维海老师党课内容“入心入脑”,明确规矩和纪律,将思想和行动统一到以习近平同志为总书记的中共中央和学校党委的决策部署上来,不断加强学习,争做合格党员。

711日下午,学院党委各支部分别举行专题学习。教工、学生各支部紧紧围绕“讲规矩、有纪律”和石维海老师上午的党课内容开展了讨论和交流,大家在发言中积极踊跃,气氛热烈,纷纷表示,一定按照“讲政治,有信念”、“讲规矩,有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”的要求,不断加强学习,不断提升自身党性修养,以党章和习近平总书记系列讲话精神为学习指南,努力争做合格党员。

712日,学院党委组织全体教工党员来到张家界桑植县洪家关,开展了主题为“缅怀革命先烈、重温入党誓词、践行‘两学一做’”的学习教育活动。在贺龙纪念馆前广场,学院全体教职工党员在院党委书记黎克双带领下,举起右手,用高亢激昂的声音重温了入党誓词。随后,全体教工党员参观了贺龙纪念馆和贺龙故居。

713日下午,全体党员自行收看习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话并自学习近平总书记“七一”重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记“七一”讲话全面总结了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和历史启示,深刻阐述不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,大家一致表示,一定会把学习“七一”讲话精神与做好本职工作结合起来,切实加强自身思想政治建设,把自己锻炼成战斗堡垒和先锋模范,同时将保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,勇于变革创新,永不僵化停滞,努力取得让学校领导和全院师生满意的新成绩。

上一条:院党委书记黎克双率队联系、洽谈学院人才培养基地、学生实践教学基地和学生实习、就业基地 下一条:北京工商大学经济学院党委书记张正平一行来我院交流