近期活动
传递书香正能量,共筑民族团结情——龙生庭教授赠书仪式成功举行
2021年11月11日 17:21 作者:通讯员:李薇 郭婉琪 审核:李启贵

11月9日中午,龙生庭教授赠书仪式在砂子坳校区第三教学楼学院会议室成功举行。校关工委副主任孔凡虎,院党委书记李启贵,院党委副书记、院长丁建军,院党委副书记胡锦湘,学工办主任陈洁以及受赠各民族学生代表参加本次活动。

仪式在全体师生高唱《吉首大学校歌》中拉开帷幕。

李启贵发表致辞。他代表学院向龙生庭教授此次向各民族学生代表赠书表示感谢,同时对各民族同学寄予了诚挚的希望。一是希望各民族同学以书为友、以书为伴,共同营造书香飘逸的校园氛围;二是希望各民族同学团结友爱,在书籍的海洋里相互交流学习;三是希望各民族同学团结奋进,以“青年梦”托起“中国梦”,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

受赠学生代表桑杰卓玛发言。她对龙生庭教授以及学院老师所给予的关爱表示衷心感谢,表示今后将认真学习专业知识,练就过硬的专业本领,成为栋梁之才回乡建设;同时要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、珍视民族团结,自觉地为维护民族团结作贡献。

在深情的乐曲声中,龙生庭教授向同学们一一赠书。

随后,龙生庭发表讲话。他在发言中从自己的求学经历和工作经历谈起与吉首大学深厚的感情,表示虽已退休,但心系吉大以及各民族学子们,他对同学们提出了三点希望:一是希望同学们亲近书籍,与经典为友,努力学习文化科学知识;二是希望同学们学习好党史、国史,更加坚定地维护民族团结;三是希望同学们心存感恩,报答党的恩情,报效家乡,为母校添彩。

校关工委副主任孔凡虎讲话。他表示“一年之计在于春,一生之计在于勤”,希望同学们能够向龙生庭教授学习,做到“四勤”——勤劳、勤奋、勤快、勤俭,用“勤”去散发光和热。

一本书一份情,一缕书香一片心。相信这些书籍就像最有力量的种子,不仅在吉大商院开出绚烂的花朵,还会架起一座民族友谊的桥梁,让“中华民族共同体意识”在同学们心中生根、发芽。

下一条:我院召开第十六届团总支学生会成立暨学风建设月工作布置大会