学院党委理论学习中心组举行集体学习
2024年04月02日 17:54 作者:王泳兴 审核:宋洁

4月1日上午,学院党委理论学习中心组在学院会议室集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。学院全体党委委员参加了学习。本次集体学习由院党委书记宋洁主持。

宋洁在本次“第一议题”集体学习时,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习辅导,她介绍了“深刻认识修订《条例》的重要意义”、“ 准确把握《条例》修订的主旨要义”、“ 抓好《条例》的贯彻执行,以严明的纪律推进党的自我革命”等三个方面内容。宋洁在学习辅导时指出,党的十八大以来,党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。她要求党员干部要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,不断提升自身的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障学院高质量发展。

参加集体学习的人员紧紧围绕“第一议题”学习的主要内容,结合自己的工作实际进行了交流发言。

副院长龙海军表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。通过学习,更深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述的精髓要义,今后将继续强化自我约束,提高免疫能力,同时,把《条例》的学习贯彻与自身的工作、生活紧密结合起来,真正将纪律建设体现在工作、生活中,真正做到明规矩、知敬畏、存戒惧、守底线。

院党委委员、学工办主任唐琪表示,新修订的《中国共产党纪律处分条例》充分体现了一个总体特征就是全面加强党的纪律建设,要始终坚持严的基调,在全链条全周期全覆盖上持续用力,不断增强自我革命能力。一是在对象上对全党各级组织和全体党员全覆盖,二是在党员干部的管理上全周期从严,三是在责任落实上必须全链条从严。今后将做到学思用贯通、知信行统一,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入学习《条例》的精神内涵和条款规定,搞清楚能干什么、不能干什么。同时,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,用以指导、规范自己的一言一行,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉。

随后,学院党委理论学习中心组集体学习了吉首大学2024年全面从严治党大会会议精神。

上一条:学院党委组织开展“光影铸魂”电影党课暨主题党日活动 下一条:湖南农业大学商学院交流团来学院交流