团总支学生会
当前位置: 网站首页>>学生管理>>团总支学生会>>正文
商学院学子们,请关注“吉首大学先锋”
2022年12月16日 08:49 作者: 审核:sxy

今天要给大家介绍一下我们的小伙伴吉大先锋,可能很多朋友还不太了解它,下面我们一起来认识它吧!

公众号简介

“以人名校,以业报国。凤飞千仞,薪传八方。”共青团吉首大学委员会发布最新团学动态,传递校园最新资讯,广播校园热点话题,分享风雨湖畔美景,个人信息查询服务。致力于深化思想引领,服务青年学生,助力卓越人才培养。

先锋君的成就

1、多次冲进湖南省高校团组织微信公众号综合影响力前三

2、获得过全国高校团委微信公号综合影响力百强榜第四

3、取得湖南省高校团组织微信公众号综合影响力第一的好成绩

下面让我们详细了解一下服务内容

①学子热学热议

涵盖同学对国家社会重大事件的看法。如在冬奥会期间吉大学子热议习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信。②团支书讲团史
了解中国共产主义青年团成立与发展历程、在次期间涌出的优秀代表人物以及青年团取得的成就。
③吉大人物
领略本校众多优秀学子的风貌与事迹。他们是可能是工作单位里将热血投入工作的优秀毕业生,可能是田径场上挥洒汗水的运动员,可能是社会实践活动中乐于奉献的,也可能是守得云开见明月的考研上岸者……

实践锻炼

①三下乡风采

通过文字、照片、视频了解学校众多志愿者的社会实践活动与贡献。志愿者们去乡下支教与孩子们游戏,为乡亲们捐献物资,将自己的知识运用实践帮助有难者……无处不展现我校学子的担当精神。
②我为同学做件事

感受吉大学子们的互帮互助的情意。这些情意体现在各个方面。一句温暖的祝福、一场有意义的活动或演讲、一个小小的礼物,吉大权益站为同学们发的帖子,开学之际志愿者们的帮助。

基层建设

团旗团徽

深入了解团旗、团歌和团徽。我们可以知道团旗的制作标准和尺寸,团徽的图案、颜色和尺寸,团歌的歌词和音调以及使用它们的正确情形。

介绍了这么多,确定还不关注这位优秀的先锋君吗?快点搜索吉首大学先锋关注吧!